Агентство недвижимости в Выборге Авиатор.
  
8-931-26-333-52

г. Выборг 
Ленинградский проспект  дом 16
вход с набережной 40-летия ВЛКСМ
aviator-vbg@yandex.ru

Возможно ли без проблем купить квартиру в Выборге


Нужно сделать в первую очередь

Для того чтобы быть полностью уверенным, что продажа квартиры в Выборге осуществляется собственником жилья, необходимо обратиться в ЕГРЦ и получить выписку из реестра. Данную бумагу может заказать любой гражданин, имеющий паспорт РФ. Также будет необходимо заплатить пошлину за предоставляемые услуги.
В данном документе будет указано имя владельца помещения, а также можно будет узнать, не находится ли эта недвижимость в залоге, нет ли на ней обременения. Получить выписки сразу по нескольким объектам нельзя.

После того как вы получите выписку, сравните со свидетельством на право собственности, если всё в порядке, можно передать авансовую сумму либо залог. Не стоит думать, что предварительный договор обяжет владельца продать недвижимость, эта бумага подписывается, для того чтобы стороны заключили основной договор. Если продажа квартир в Выборге не состоится, то вы получите свои деньги обратно (аванс или многие называют его залогом). Любую передачу денег следует оформлять письменно.


Что не стоит делать при продаже квартир

Если продавец будет настаивать указать стоимость квартиры ниже реальной, для того чтобы заплатить меньше налог и т. д, не стоит на это соглашаться. Может случиться следующее: продажа квартир оформляется специально, для того чтобы после подписания договора признать сделку недействительной. В итоге, после того как договор признают ничтожным, продавец обязан будет вернуть деньги обратно и именно ту сумму, которая и указана в договоре. Доказать, что была выплачена другая сумма, будет практически нереально.

Какие пункты должны быть в договоре

В договоре должно быть указано и подтверждено справками, что продавец не является психически больным человеком, то есть, что он полностью дееспособен (нет ограничений). Квартира не находится в обременении, в залоге в банке либо у частного инвестора.

Перед тем как купить квартиру в Выборге следует проверить, не прописаны ли в ней несовершеннолетние дети, нет ли временно выбывших жильцов (отбывать наказание, проходить срочную службу). Данные граждане будут иметь все права на такую жилплощадь, если от них нет письменного (заверенного) разрешения на продажу. Чтобы выписать несовершеннолетних детей, необходимо получить согласие от органов опеки. Также нужно разрешение и от супруга либо супруги продавца, все бумаги должны быть заверены нотариально.