Агентство недвижимости в Выборге Авиатор.
  
8-931-26-333-52

г. Выборг 
Ленинградский проспект  дом 16
вход с набережной 40-летия ВЛКСМ
aviator-vbg@yandex.ru

НОВАЯ ТРАССА, МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ СТОИМОСТЬ ДОМОВ В КРЫМУ


На рассмотрении Правительства России в данный момент находятся 3 крупных проекта по расширению дорожной сети Республики Крым. По предварительным оценкам в этих них задействованы инвестиции в размере 100-120 млн. евро. Развитие экономики в пригороде Симферополя, а также большой приток отдыхающих, многие из которых рассматривают вариант купить недвижимость в Крыму, требует строительства новой окружной трассы с путепроводом и развязками вокруг города. Вместе с тем, необходимо также строительство многополосной автодороги, которая станет связующей между Крымом и Таманским полуостровом, и, наконец, магистрали, соединяющей Ялту и Симферополь через Ангарский перевал.

Д.Медведевым, премьер-министром Российской Федерации, было подписано распоряжение об образовании дочерней компании «Росавтодор». Главным объектом, куда будут направлены усилия российских жителей в Крыму, станет мост «Крым-Кавказ». Его длина достигнет порядка 4,2 км. Для строительства необходимо привлечь инвестиции на сумму около 500 млн. евро. Строительство керченской части запланировано на 2016 год.

М.Соколов, министр транспорта Российской Федерации, провел оценку проекта моста и установил стоимость строительства в два раза большую, чем было оглашено ранее. Она составила свыше 1,25 млрд. евро. При учете обустройства подъездных путей и при возникновении каких-либо каприз природы (осенних проливных дождей и пр.) стоимость может достигнуть еще большей отметки – 16,6 млрд. руб. за 1 км объекта строительства.

В общем и целом, если не брать во внимание строительство моста, на развитие дорожной сети полуострова Правительство РФ планирует выделить порядка 54 миллиардов руб. Ввиду этого стоимость квартиры в Крыму в ближайшем будущем может резко вырасти, поэтому многие инвесторы стремятся приобрести недвижимость на полуострове именно в данный переходный в развитии экономики период.

Симферопольский аэропорт вместе с транзитным аэродромом в городе Керчь также требует инвестиций для восстановления инфраструктуры на сумму около 10 миллиардов рублей. Такая же сумма заложена в бюджет для строительства современных пригородных станций при железных дорогах. Все это делает регион еще более привлекательным для переезда в данную местность, поэтому на сегодняшний день очень многие интересуются жильем в Крыму, купить недорого которое можно, став участником программы долевого строительства.

На 2015 год было намечено строительство федеральной трассы «Таврида» в Крыму, соединяющей Симферополь и Севастополь с Керчью. Некоторые ее части пройдут по уже проложенным трассам.

Также на текущий год помимо активного возведения домов в Крыму было запланировано и начато строительство дороги с обхода Феодосии. По проектным данным данная дорога некоторыми частями будет совпадать с уже имеющейся, некоторые же ее отрезки будут проложены в новом коридоре.

Данная дорога предполагает 4 полосы и будет относиться к 1-ой категории. В основу изготовления полотна будет положен холодный ресайклинг – технология, родиной которой явилась Голландия. Она является наиболее экономически целесообразной при ремонте старых дорог и строительстве новых. На этот год также запланирован ремонт действующей трассы, соединяющей Симферополь с Керчью.

ДЛЯ СПРАВКИ: Холодный ресайклинг представляет собой технологию укладки полотна дорог, предполагающей повторную переработку старого покрытия. Происходит смешивание измельченного асфальта с цементом/битумом, который затем закладывается как новый несущий слой.