Агентство недвижимости в Выборге Авиатор.
  
8-931-26-333-52

г. Выборг 
Ленинградский проспект  дом 16
вход с набережной 40-летия ВЛКСМ
aviator-vbg@yandex.ru

КРЫМ: СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА


Владимир Путин подписал ФЗ, который начал действовать с 01.01.2015, «О развитии Крымского федерального округа и создании свободной экономической зоны в Республике Крым и городе федерального значения Севастополя».  Это самый льготный в нашей стране режим, причем Министерство финансов изъявляет опасения о том, что может возникнуть «внутрироссийский оффшор».

Согласно этому закону на полуострове планируется сформировать СЭЗ, которая будет действовать 25 лет. При необходимости срок можно продлить.
Данный режим включает в себя:
особенности ведения градостроительства и землеустройства в процессе размещения объектов, позволяющих участникам СЭЗ реализовывать инвестиционные проекты;
специальное налогообложение;
субсидии, компенсирующие расходы участников, выплачиваемые по законам в области распределения бюджета.
Данный документ предполагает, что предприниматель (юр. лицо) может войти в реестр участников СЭЗ только тогда, когда он ведет деятельность в санаторно-курортной сфере, сельском хозяйстве, переработке, логистике, высокотехнологичных отраслях экономики, туризме, судостроении.
Капитальные вложения за первые 3 года не могут быть меньше 30 млн. рублей. Что же касается компаний малого и среднего бизнеса, то величина кап.вложений должна составлять как минимум 3 миллиона.
Эксперты в вопросах СЭЗ будут рассматривать инвестиционные декларации, когда капитальные вложения превысят отметку в 100 млн. руб. Те проекты, в которые требуется меньше вложений, будут рассматриваться структурами власти Крыма и Севастополя.
Кроме того, лица, участвующие в СЭЗ, могут не платить налог на имущество на протяжении 10 лет и земельный налог на объект в течение того времени, пока он не введен в эксплуатацию, но не дольше трехлетнего периода.
Также ввоз в СЭЗ оборудования, машин и комплектующих не будет облагаться НДС и таможенными пошлинами. Эксперты говорят о том, что такие меры способны сократить до 30% инвесторских расходов в сравнении с теми расходами, с которыми ему пришлось бы столкнуться на иной территории России.
Крупные инвесторы также могут воспользоваться налоговыми льготами. Также для них актуально следующее: требуемое для ведения бизнеса оборудование, комплектующие и иные товары иностранного происхождения могут ввозиться в регион без обложения пошлинами. Инвесторы же получают возможность поставок собственной продукции в различные регионы нашей необъятной родины, ее экспорта, в т.ч. и в страны Таможенного союза.
Регистрация участников СЭЗ была проведена весной.