Агентство недвижимости в Выборге Авиатор.
  
8-931-26-333-52

г. Выборг 
Ленинградский проспект  дом 16
вход с набережной 40-летия ВЛКСМ
aviator-vbg@yandex.ru

Как продать загородный дом


Вы решили продать свой загородный дом. Возникает вопрос, а с чего же начать? Во-первых, нужно привести дом в порядок, если необходимо, то сделать косметический ремонт, во-вторых, проверить документы, в-третьих, решить самостоятельно ли вы будете заниматься продажей или обратитесь в риэлтерское агентство.

Предпродажная подготовка

Прежде чем продавать дом, следует реально оценить его состояние в целом. Если есть небольшие недочёты, то лучше их исправить. Ведь стоимость косметического ремонта невелика, зато цену можно увеличить существенно.

Загородные дома: Определить реальную стоимость

Первое, на что обращает внимание любой покупатель, это стоимость, а если она будет действительно завышенной, то вы просто потеряете своего потенциального клиента. Поэтому цену следует указывать реальную, можно слегка завысить, но на случай торга. Загородные дома имеют различную стоимость, на неё влияет месторасположение недвижимости, состояние строения, общая площадь, дополнительные удобства, а также наличие необходимых для продажи документов.

Необходимые документы

Для того чтобы зарегистрировать сделку, необходимы следующие документы:
Бумаги, по которым вы получили данную собственность (договор покупки, дарения, завещание и т. д.).
Свидетельство на право собственности самого строения.
Любые земельные участки в Выборге должны, соответственно, быть оформлены, то есть участок обязательно должен быть в собственности продавца.
Обязательно должен быть кадастровый паспорт и выписка из него.
Если вы приобрели недвижимость, будучи в браке, то необходимо получить от супруга (супруги) разрешение на продажу и заверить его в нотариальной конторе.
Может потребоваться выписка из регистрационного органа (ЕГРЦ), где будет указано, что вы являетесь собственником недвижимости, а также что на дом нет никаких обременений.

Риэлторские агентства

Когда вы желаете продать свой дом, дачу или земельные участки, продажа их самостоятельным путем может затянуться. Для того чтобы срочно реализовать своё имущество, можно обратиться в риелторское агентство. В данных организациях имеется своя собственная база данных, поэтому найти вам покупателя не составит труда. Главное - обратиться в правильное агентство, где вам найдут покупателя, проверят все имеющиеся у вас документы, составят договор и будут присутствовать при его подписании. И уже только после этого риелтор сможет получить свой гонорар.