Агентство недвижимости в Выборге Авиатор.
  
8-931-26-333-52

г. Выборг 
Ленинградский проспект  дом 16
вход с набережной 40-летия ВЛКСМ
aviator-vbg@yandex.ru

Как продать недвижимость в Выборге

Есть всего два варианта, как продать недвижимость в Выборге. Первый вариант - самостоятельно выкладывать объявления и искать покупателя, второй - обратиться в агентство.


Продаём жильё через агентство недвижимости "Авиатор"

Агентство недвижимости, в которое вы решили обратиться, должно работать не первый год. Заключать соглашение о предоставлении услуг следует в том случае, если вам не предлагают сразу внести определённую сумму денег. В серьёзных организациях о выплате гонорара будут разговаривать только после оказанных услуг, и когда договор на покупку заключён.

В обязанности риелтора входит не только найти потенциального клиента, но и привести его на место, показать недвижимость, указать на положительные стороны, проверить подлинность документов. А также составить правильное соглашение о получении денежных средств (залога), помочь в составлении и в заключении соглашения, обязательно присутствовать в нотариальной конторе при его подписании.   

Понятно, что продавцу останется только предоставить квартиры в Выборге для осмотра, а также посетить нотариуса и поставить свою подпись. Мошенников при такой схеме продажи трудно встретить.

Самостоятельная продажа квартир в Выборге 

 Самостоятельная продажа квартир в Выборге, предполагает размещение объявлений в различных печатных издания и на интернет-досках. После того как нашёлся покупатель, многие решают составить предварительный договор, но только юристы знают, что данная бумага совершенно не обязывает к денежным выплатам. Если вы получите деньги по такому соглашению, то при отказе приобретать жильё эту сумму придётся вернуть, потому что данный платёж не будет являться залогом.

Продавцу нужны будут гарантии от покупателя, что он не передумает приобретать вашу недвижимость. Здесь можно посоветовать только одно - обратиться к юристу.

Для того чтобы покупатель не сомневался, что вы являетесь реальным собственником квартиры г. Выборг, посоветуйте ему получить в ЕГРЦ выписку. В этом документе будет указаны данные реального владельца, а также то, что квартира не является залоговым имуществом. Получить этот документ может любой гражданин, потому что секретной информации выписка не содержит.

Составить проект договора продажи самостоятельно будет также затруднительно, и вам опять придётся обращаться в юридическую консультацию, а после этого и в нотариальную контору для того, чтобы заверить его. Понятно, что в любом случае придётся обращаться за юридической помощью, поэтому вариант продажи через агентство не стоит отвергать.