Агентство недвижимости в Выборге Авиатор.
  
8-931-26-333-52

г. Выборг 
Ленинградский проспект  дом 16
вход с набережной 40-летия ВЛКСМ
aviator-vbg@yandex.ru

НОТАРИАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОКУПКИ НЕДВИЖИМОСТИ БОЛГАРИИ: ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ/СОПУТСТВУЮЩАЯ РАСХОДНАЯ ЧАСТЬ.


Для продажи объект недвижимости необходимо полностью подготовить. Для этого требуется собрать полный пакет документов, а также оплатить указанные по предварительному договору суммы. После этого можно оформлять право собственности на недвижимость Болгарии, что осуществляется при участии нотариуса в нотариальной конторе по местонахождению объекта в районе суда. Затем происходит вписывание акта в соответствующую Службу, но только после того, как обе стороны подпишут договор купли-продажи, а их подписи будут нотариально заверены. Далее необходимо провести заключение сделки, но сначала юрист получает справку о факте наличия или отсутствия обременений на недвижимое имущество (иначе говоря, о факте его «чистоты» - отсутствии ипотеки и арестов). После этого подготавливается полный пакет документов.

Чтобы оформить сделку покупки объекта от вас требуется принятие решения о вписывании в акт конкретных лиц, уточнение долевого участия (в процентах) каждого из них, а также уточнение возможности их личного присутствия – в противном случае требуется оформление доверенности на имя приезжающего лица. Ко всему этому необходимо готовиться заблаговременно. Также возможен вариант составления доверенности на юристов нашей компании. Это может произойти в результате отказа личного присутствия каждого из приобретателей. Для этой цели потребуются ксерокопии российского и заграничного паспортов (в том числе страницы с регистрацией и семейным положением) всех лиц, вписанных в акт, включая их жен/мужей.

Нотариальное оформление и необходимые для него средства

  1. Если вы решили , необходимо выплатить налог на покупку недвижимости. Он выплачивается единожды и составляет от 2,5 до 3%. Расчет производится от стоимости продажи или от величины налоговой оценки. Базой принимается наибольшая сумма. Учитываются также банковские таксы, составляющие 1% от налога. При этом величина последнего может ежегодно варьироваться в соответствии с принятиями в муниципалитете решениями. Ставка также может варьироваться в зависимости от того, в каком районе взимается налог.купить дом в Болгарии недорого
  2. За вписывание в имущественный реестр взимается налог в размере 0,1%.
  3. Также необходимо уплатить нотариальные таксы, которые зависят от стоимости объекта .недвижимости Болгарии
  4. Составление нотариального акта также оплачивается в зависимости от стоимости объекта.
  5. Далее требуется декларирование объекта в налоговой и кадастровой службах, а также в Булстат.
  6. Сверх таксы по оформлению уплачивается также НДС, который составляет на сегодняшний день 20%.

Что происходит далее? Ежегодно каждый владелец должен уплачивать налоги на объекты недвижимости. Размер их определяют в муниципалитете, которые распложены в том же районе, где находится объект. За налоговую базу берется налоговая оценка объекта, определяемая страной после его покупки и декларирования в налоговой службе.

Любой владелец недвижимости в Болгарии обязывается уплачивать следующие годовые налоги.

Ежегодно владельцы недвижимости должны выплачивать следующие налоги:

- 0,15% от нотариальной стоимости объекта – это налог на объекты недвижимости;

- 0,2% - такса на вывоз мусора.

Такса за коммунальные расходы и обслуживание.
Если вы являетесь собственником квартиры в курортном комплексе, имеющем свою инфраструктуру и предназначенном для отдыха в Болгарии, вам необходимо выплачивать таксу за обслуживание данного комплекса.

В нее входит уход за зданием и прилегающими к нему территориями. Обычно такса находится на уровне 7 – 12 евро за 1 кв. метр в год.

В обслуживание комплекса и прилегающих к нему территорий входит:

- общая уборка;

- обслуживание лифта;

- содержание и чистка бассейна;

- стрижка газона, озеленение, уход за зелеными насаждениями;

- уход за зоной ресепшн, тренажерным залом и т.д.

Оплата расходов за электроэнергию и воду осуществляется по показаниям счетчиков, установленных в вашей квартире.